domenica 29 novembre 2015

Iris con ricotta palermitani




6 piccoli panini tondi,raffermi
Poco latte
250 g ricotta pecorina (se preferite,vaccina)
2 cucchiai di zucchero
50 g cioccolato fondente
Pangrattato e farina
1 uovo
Olio per friggere
Zucchero a velo

Acquistate i panini 3-4 giorni prima dell'uso,tagliateli su un lato e togliete la mollica.Chiudeteli in un sacchetto di carta o stoffa e lasciate che induriscano.
Lavorate la ricotta con lo zucchero,con l'aiuto di uno sbattitore elettrico (regolatevi per la dolcezza,tenendo presente se i panini siano o no dolci).Aggiungete il cioccolato a pezzetti,mescolandoli con un cucchiaio.Con un coltellino,togliete la crosta ai panini,grattandoli.
Fate cadere al loro interno qualche goccia di latte,aiutandovi con un pennello da cucina.Riempiteli di ricotta,servendovi di una sacca o siringa da pasticcere.Chiudete bene e passeteli prima nell'uovo battuto,poi nella miscela di farina e pangrattato.Friggete a fuoco medio.Una volta scolati e intiepiditi,cospargeteli di zucchero a velo.Io oggi ho fatto solo 4 iris e con la ricotta avanzata ,ho riempito dei gusci di cannoli che avevo in casa.






Nessun commento:

Posta un commento