venerdì 22 maggio 2015

Torta greca di pasta phillo e spinaci (Spanakopita)




1 confezione di pasta phillo surgelata (ma se siete bravi,fatela voi con questa ricetta Pasta phillo di Martina )
500 g spinaci freschi
1 vasetto di yogurt greco intero o magro
una confezione di Feta greca
1 uovo
pizzico di sale (la feta è salata,tenetene conto)
erba cipollina secca
pepe nero

Lasciate scongelare la pasta.Intanto preparate gli spinaci:Puliteli,lavateli poi lessateli, quindi scolateli e strizzateli bene.
In una ciotola mette l'uovo,metà confezione di Feta sbriciolata,lo yogurt,il sale,pepe e l' erba cipollina.Tritate gli spinaci,o tagliateli con una forbice e metteteli nella ciotola.Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio.

Prendete una pirofila e rivestitela di carta forno.
Allargate delicatamente la pasta e posate il primo foglio nella pirofila.Spennellatelo di olio d'oliva.Adagiate sopra un altro foglio,spennellatelo e aggiungetene ancora un altro (che non ungerete) Ora mettete il ripieno,spalmandolo bene.Coprite con un altro foglio di phillo e spennellatelo d'olio (potete fermarvi qui,oppure aggiungerne al massimo altri 2 ).Forno a 180° x 30 minuti.Oppure ventilato a180°+ microonde a 160W per 20 minuti.

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