giovedì 28 maggio 2015

Frittata di melanzane,peperoni con 'nduja e pecorino crotonese




Per 4 persone:

Una melanzana e un peperone da circa 500 g ciascuno
2 pomodori maturi
un cucchiaino di 'Nduja
2 cucchiai di Pecorino Crotonese stagionato grattugiato
2 cucchiai di pan grattato
basilico
4 uova
Olio extra vergine d'oliva

  • Puliamo e laviamo le verdure
  • Tagliamole a strisce e poi a dadini
  •  Mettiamole il padella con olio abbondante 
  • facciamole cuocere ,fin quando non si disfino
  • Saliamo poco,sciogliamoci la 'Nduja
  • Spegniamo il fuoco a aggiungiamo basilico ,pan grattato e pecorino.Mescoliamo bene
  • Battiamo le uova e saliamole leggermente
  • Versiamole nella padella delle verdure,sotto cui avremo riacceso il fuoco e diamo una veloce mescolata per consentire all'uovo di spandersi bene
  • Continuiamo la cottura,scuotendo ogni tanto la padella per non far attaccare la frittata
  • giriamola e continuiamo la cottura.Dev'essere ben rosolata.
Prepariamola con anticipo ,anche di 1 ora,perchè fredda è ancora più saporita!Ottima da portare ad un pic nic
Ricetta di Bettina 

Con questa ricetta partecipo a Fattorie aperte ai foodblogger

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