lunedì 2 marzo 2015

Bavette alla Trasteverina,tradizionale ricetta romana



Per 6 persone:



  • Bavette 700 g
  • Acciughe sotto sale 7
  • Tonno sott'olio  150 g
  • Funghi champignon 1 kg
  • Olio extra vergine d'oliva 1 bicchiere
  • Aglio 3 spicchi
  • Pomodori pelati 1 kg
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo
  • Burro 30 g
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato


Tirate fuori dal frigo il burro,in modo che possa ammorbidirsi.
Lavate e deliscate le acciughe.
Mettete in una padella la metà dell'olio,con uno spicchio d'aglio che toglierete appena sarà imbiondito.Aggiungete 3 acciughe e,appena comincieranno a disfarsi,aggiungete i pomodori pelati spezzettati,senza il liquido.Quando la salsa sarà addensata,aggiungete il tonno spezzettato.Mettete pochissimo sale e abbondante pepe e continuate la cottura per 1-2 minuti.
Nettate i funghi e tagliateli a fettine.Mettete sul fuoco una padella con il restante olio e 2 spicchi d'aglio,che toglierete appena imbionditi.
Aggiungete i funghi,conditeli con sale e pepe e fateli cuocere a fuoco brillante.Impastate il burro con le rimanenti acciughe e aggiungetelo ai funghi,a fine cottura,insieme ad un'abbondante cucchiaiata di prezzemolo
Lessate le bavette in acqua poco salata.
Una volta cotte al dente,versatele nella padella del sugo e aggiungete i funghi,facendo saltare brevemente.
Spolverate con pecorino romano


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