venerdì 21 novembre 2014

Pasta e fagioli di Lamon



Oggi ho usato fagioli di Lamon,ma è una semplice ricetta e va bene con qualsiasi tipo di fagioli

Per 2 persone

Mettete a bagno dalla sera prima 100 g di fagioli secchi.Il giorno dopo metteteli in pentola (di coccio è preferibile) coperti d'acqua e fate cuocere con la fiamma al minimo fin dall'inizio.In un pentolino preparate un sughetto con olio,aglio,peperoncino e un cucchiaino di concentrato di pomodoro.Fatelo soffriggere un pochino ,poi allungatelo con 2 cucchiaite d'acqua e spegnete quando si è consumata.Versatelo nella pentola dei fagioli mentre stanno ancora cuocendo.Quando son pronti,allungateli con un bicchiere d'acqua calda ,salate e ,al bollore,aggiungete 120 g della pasta che preferite.Mescolate ogni tanto e portate a cottura.Impiattate e condite con del buon olio d'oliva.

Ps:Potete anche usare un barattolo di fagioli in scatola per abbreviare i tempi.In questo caso,fate il sughetto in una pentola,poi versateci il contenuto del barattolo ,più un barattolo d'acqua.Quando bolle,mettete la pasta.

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