domenica 6 aprile 2014

Caramel brioche pudding


Dalla ricetta di Nigella Lawson"Caramel croissant pudding"
Ingredienti:
Ottima ricettina per riciclare avanzi di brioche varie,panettone,colombe etc..
30 ml di acqua
100 gr di zucchero
3 cornetti ( io ho usato  brioche)
125 ml di latte
125 ml di panna fresca
2 uova
mezzo bicchierino di rum

La prima cosa da fare è accendere il forno a 180°.
 Versate in una padella alta lo zucchero e l'acqua.
  Mettetela  su una fiamma piuttosto vivace e  girate continuamente muovendo il manico e non usando palette o cucchiai. Cinque minuti o poco più e si formerà il caramello.

  Aggiungete a filo il latte e la panna e  continuate a cuocere a fuoco dolce per 5 minuti circa,mescolando con una frusta. Quando giunge a  bollore,  togliete dalla fiamma. Aggiungete alla crema mou le due uova battute ed amalgate il tutto.

Intanto in una pirofila disponete i croissant o la brioche  tagliata a pezzi non troppo piccoli.
Versate sulla brioche il composto, facendo in modo che il tutto venga assorbito bene ( basta fare pressione con una spatola).

Infine infornate per 20-25 minuti.
Quì il video di Nigella https://www.youtube.com/watch?v=9_Novvwzpto

2 commenti:

  1. mammamiaaaaaa! buonissimo sto riciclo! meno male che non ho cornetti o brioches in casa va! :-D

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    1. Si,questo è buono davvero!Avevo fatto un' altra volta una cosa simile,con risultato deludente.La differenza la fa il caramello!

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