domenica 30 marzo 2014

Zucchine a scapece

Antipasto semplice e gustoso



Per farlo,occorrono:

1 kg di zucchine belle grosse
10 foglie di menta
1 o 2 spicchi d' aglio (secondo i gusti..)
1 tazzina di aceto bianco
olio per friggere possibilmente d' oliva,oppure un buon olio di semi

Laviamo le zucchine e tagliamo via le estremità. Laviamole e poi tagliamole a rondelle.Mettiamole su un vassoio


Spolverizziamole con poco sale e mettiamole 1 ora al sole,oppure 2 all' aria per farle asciugare.
Mettiamole in un canovaccio e asciughiamole per bene e poi friggiamole un poco per volta



Scoliamole e mettiamole a strati in una pirofilina,condendo ogni strato con pezzetti di menta e aglio.

Scaldiamo l' aceto e versiamolo sulle zucchine


Lasciamo raffreddare,copriamo e aspettiamo 24 ore prima di consumarle!

Nessun commento:

Posta un commento