domenica 16 marzo 2014

Involtini di pollo con pancetta e carciofi




per 4:

8 fettine sottili di petto di pollo
5 carciofi
2 cucchiai prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
4 cucchiai parmigiano grattugiato
100 gr di pancetta arrotolata
4 fettine di formaggio dolce,tipo scamorza o provola
il succo di 1 limone
2 cucchiai olio e.v.o
100 ml brodo di carne

Pulite i carciofi,togliendo le foglie più dure e tagliando la cima.Tagliateli a metà e togliete la "barbetta".Tagliateli a fettine sottili e tuffateli in acqua e limone.
Scolateli e dategli una veloce sciacquata , metteteli in padella con l' olio.Fateli saltare a fiamma vivace.Insaporiteli con aglio e prezzemolo tritati fini,regolate di sale e mescolate bene.Cuoceteli per una decina di minuti.Spegnete,lasciateli raffreddare e poi mescolateci il parmigiano.
Mettete sul piano le fettine di pollo.Mettete su ognuna una fettina di pancetta,un bastoncino di formaggio e una cucchiaiata di carciofi.Arrotolate e chiudete con gli stecchini.Mettete in teglia con carta forno e cuocete in forno a 180° per 20 minuti,irrorandoli ogni tanto con un pochino di brodo ben caldo.

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