giovedì 9 gennaio 2014

Minibrioche girelle all'uvetta










Farina 0 300 g
acqua 100 ml circa
aroma per brioche 4 gocce
zucchero 2 cucchiai
strutto 30 g
uvetta 80 g (ammollata in vino moscato o rhum)
lievito di birra secco 1 cucchiaino
1 tuorlo per pennellare
crema pasticcera soda per il ripieno 200 g 

Per prima cosa,mettete a mollo l' uvetta.

Nell' impastatrice mettete farina mescolata a lievito,zucchero,aroma e acqua.Avviatela e,nel caso l' impasto  vi sembrasse troppo duro,aggiungete poche gocce d' acqua per volta.Quando  è ben formato,aggiungete lo strutto e lavorate ancora,finchè si stacca bene dalle pareti della ciotola.Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.Per il tempo..dipende dalla temperatura a cui lo mettete.
Stendete l' impasto in un rettangolo e spalmateci la crema.Distribuiteci sopra l' uvetta già ammollata e strizzata.Arrotolate e tagliate a fette spesse circa 2 cm con un coltello ben affilato.Mettetele sulla placca del forno,ricoperta di carta forno e lasciate lievitare di nuovo.Battete leggermente il tuorlo e poi spennellatelo delicatamente sulle girelle.Infornate a 170° per 20 minuti.

Per la crema pasticcera:Montate 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero e uno di farina.Aggiungete 180 ml di latte.Mettete su fiamma molto bassa e cuocete ,mescolando continuamente,finchè non si addensa.Lasciatela freddare bene perima di usarla.

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