martedì 14 gennaio 2014

Ciambella soffice alla panna e cioccolato (In pentola fornetto)



250 g farina 00
160zucchero
200 ml panna liquida
100 g cioccolato fondente
100 ml olio di semi
3 uova
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

Per prima cosa mettiamo 100 ml di panna in un pentolino e accendiamo il fuoco.Appena arriva a bollore,spegniamo , mettiamo la cioccolata a pezzettini e mescoliamo finchè non sia ben sciolta.Lasciamo raffreddare.Separiamo i tuorli dagli albumi.Montiamo a neve gli albumi (NON aggiungete sale) e mettiamoli in frigo.
Montiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo l' olio,alternandolo con la farina e tutta la panna,sia quella col cioccolato che i 100 ml rimasti.Aggiungiamo il lievito setacciato.Mescoliamo bene.Aggiungiamo gli albumi con una paletta e mescoliamo delicatamente dall' alto al basso.Spennelliamo d' olio la pentola fornetto.Versiamoci l' impasto e mettiamo a cuocere su fornello medio con fiamma al minimo per 1 ora e 1/2

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