sabato 7 dicembre 2013

New York cheese cake



Per uno stampo da 18 cm:

200 g ricotta vaccina
100 g robiola
1 cucchiaio panna acida
2 uova
100 g zucchero
succo di 1 limone
Per la base:
130 g biscotti Oswego ai cereali
80 g burro fuso
Per la copertura:
200g panna acida
2 cucchiai zucchero
bacca di vaniglia

Per prima cosa tritiamo i biscotti non troppo finemente.Non usate le lame di un mixer,ma metteteli in busta per alimenti e schiacciateli con il batticarne o il mattarello.Poi mettiamoli in una ciotola e mescoliamoli con il burro fuso.Compattiamoli sul fondo dello stampo con cerchio sganciabile e mettiamo in frigo.
Intanto prepariamo la massa:Montiamo le uova con lo zucchero,quel tanto che basta a sbianchirle,aggiungiamo i formaggi,il cucchiaio di  panna acida e il succo del limone.Amalgamiamo bene e versiamo sulla base di biscotti.Mettiamo in forno ventilato a 150° per 40 minuti.Deve addensarsi,ma restare un po' morbida.Mescoliamo la panna acida con zucchero e i semini di metà bacca di vaniglia.Tiriamo fuori il dolce e versiamocela sopra .Rimettiamo in forno ancora 10 minuti.Lasciamola raffreddare in forno.Poi la sformiamo e la mettiano in frigo per minimo 3-4 ore ,ma meglio ancora aspettare il giorno dopo.

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