domenica 6 ottobre 2013

Occhi di bue (versione classica e versione light)



Per la frolla.
250 g farina 00
150 g burro
125 g zucchero
1 uovo +1 tuorlo
un pizzico di sale
buccia grattugiata di mezzo limone
Per farcire: Confettura di albicocche

Frolla light (all' olio):

300 gr farina 00
100 gr zucchero
100 gr olio d' oliva (o quello che preferite)
1 uovo e 1 tuorlo
alcuni cucchiai acqua fredda

Mettete nel robot la farina col burro a tocchetti e fate lavorare finchè non diventi un impasto a briciole.Aggiungete le uova,lo zucchero,sale ,buccia di limone  e lavorate quel tanto che basta per avere impasto omogeneo.Formate una palla e avvolgetela in pellicola.Tenetela 30 minuti in frigo.Poi stendetela in una sfoglia di circa mezzo cm.Con un tagliapasta di 2 differenti misure, tagliate metà in dischetti e metà in cerchi.Disponeteli sulla placca ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 10-15 minuti.Devono restare chiari.Lasciate raffreddare e poi cospargete di zucchero a velo i cerchi.Scaldate la confettura e  mettetene un mezzo cucchiaino su ogni disco e ricoprite subito con i cerchi

Nessun commento:

Posta un commento