giovedì 17 ottobre 2013

Il ciambellone più soffice del modo con confettura d' arance (in pentola fornetto)


Il famoso ciambellone di Adelaide Melles in un' altra versione:

200 g di zucchero,
250 g di farina,
3 uova,
130 g di olio di semi o di oliva,
130 g di acqua,
una bustina di lievito,
250 g di confettura d' arance
Mettere nel robot le uova, montarle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l’olio, l’acqua, la marmellata, la farina ed infine il lievito, se si vuole anche l’uvetta infarinata.
Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi l’impasto.
Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.Oppure 1 ora e 15 in pentola fornetto,sul fornello medio con fiamma al minimo. Vi assicuro che non ho mai mangiato un ciambellone così soffice.
N.B. il composto alla fine risulterà piuttosto liquido, non aggiungere altra farina, è proprio così che deve venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza.
A scelta si possono aggiungere:
- limone grattugiato
- rum
- gocce di cioccolato
- uva passa
- il latte al posto dell’acqua ma il risultato non è lo stesso

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