giovedì 24 ottobre 2013

Chicche di patate e farina di ceci,mare monti e orto..



300 g di farina di ceci
300 g di patate
150 ml di acqua

1 cucchiaini raso di sale

Per il condimento:

Funghi porcini o misti
qualche gambero sgusciato
1 zucchina
1 spicchio d' aglio
olio extravergine d' oliva q.b.



Lessate le patate già sbucciate , avviando la cottura in acqua salata fredda.
Intanto formate una pasta omogenea con la farina di ceci, l'acqua e il sale.
Quando le patate sono morbide schiacciatele con l'attrezzo apposito e unitele al composto di ceci.
Amalgamate bene e formate gli gnocchi come di consueto (cioè ricavando da pezzetti di impasto dei cilindretti che ridurrete a tronchetti regolari).

In padella mettete olio e aglio e fate riscaldare.Aggiungete i funghi affettati e la zucchina a tocchetti e fate cuocere.Verso la fine aggiungete qualche gambero.
Cuocete le chicche e tiratele via appena vengono a galla.Versatele in padella e mescolate bene,aggiungete un pochino di prezzemolo tritato.Impiattate e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento