giovedì 19 settembre 2013

Penne con melanzane fritte e provola Silana



Per 2
160 g penne
una melanzana nera
2 fette spesse di provola
Sugo di pomodoro semplice,oppure ragù (in questo caso era ragù alla calabrese,cioè con tocchi di carne di manzo e maiale)
parmigiano
ricotta dura affumicata
olio per friggere
basilico

Tagliate a fette e poi a bastoncini le melanzane.Mettetele in un colapasta e salatele.tenetele a perder acqua amara per circa 1 ora.Sciacquatele,asciugatele e friggetele.
Intanto avrete già fatto il sugo di pomodoro.Mescolateci le melanzane fritte.
Ora cuocete la pasta,scolatela e rimettetela in pentola.versateci il sugo con le melanzane e la provola a dadini.Mescolate velocemente e incoperchiate.Lasciate così per qualche minuto,in modo da dar tempo alla provola di ammorbidirsi.Poi mescolate bene e aggiungete 2 cucchiate di parmigiano e,se l' avete,1 cucchiaio di ricotta dura affumicata.Basilico spezzettato con le mani.Un' ultima mescolata e servite.

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