lunedì 5 agosto 2013

Torta magica bianca



La torta magica che spopola nel web,approda anche quì !
Magica perchè si fa come tutte le altre torte, ma viene fuori a strati dalle consistenze differenti: 
Quello superiore come un pandispagna
Quello centrale come una crema
La base sembra  un budino
Questa versione è tratta dal blog di Chiara

Ingredienti:




4 uova a temperatura ambiente
150 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio d'acqua tiepida
125 gr di burro
120 gr di farina 00
1/2 baccello di vaniglia
un pizzico di sale
500 gr di latte intero
qualche goccia di limone
zucchero a velo

Preparazione


Montate gli albumi a neve, non troppo soda, con poche gocce di  limone.
  Montate i tuorli con lo zucchero, l'acqua e i semini di  vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso, fatto raffreddare, la farina setacciata, il latte e amalgamate.
Utilizzando una spatola, incorporate gli albumi montati con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di sgonfiare il composto.
Mettete il composto in una teglia rivestita di carta forno -non di quelle apribili, perché il composto è troppo liquido e rischia di uscire- di 20 x 20 .Per un risultato esteticamente migliore,imburrate e infarinate la teglia.
Cuocete a 160°, in forno statico preriscaldato, per 1 ora o comunque fino a che la superficie risulterà dorata. Fate raffreddare la torta nella teglia per almeno 3-4 ore. 

Prima di consumarla vi consiglio di lasciarla riposare tutta la notte in frigorifero.
Spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.

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