mercoledì 5 giugno 2013

Cinghiale alla calabrese



Ricetta tradizionale calabrese

1 kg carne di cinghiale (il mio era un pezzo della coscia)
150 g pancetta a dadini
olio e.v.o,sale
1 bicchiere di passata di pomodoro
Per la marinata:
1 litro di vino rosso
1 carota,300 g cipolline intere ( ho usato cipolle fresche di Tropea)
1 gambo di sedano a tocchetti
funghi a piacere ( ho usato porcini secchi)
qualche foglia di alloro.timo.salvia.peperoncino (ho aggiunto rosmarino e qualche bacca di ginepro)

Tagliare la carne a grossi pezzi e metterla per una notte intera nella marinata di vino,verdure e erbe aromatiche.Il giorno dopo mettere a rosolare in poco olio ,a fuoco vivo,la pancetta e la carne sgocciolata.Dopo qualche minuto,aggiungere la passata di pomodoro e tutta la marinata con verdure,erbe,sale e peperoncino.Coprire il tegame (se di coccio è meglio..) e continuare la cottura a fuoco basso per almeno 3 ore.Il sughetto che rimarrà,è ottimo per condire un primo a base di maccheroni fatti in casa e ,se preferite,potete passarlo prima al passaverdure.

Nessun commento:

Posta un commento