mercoledì 1 maggio 2013

Rose del deserto al cioccolato di C.Felder



Ingredienti:
80 g. di albicocche secche
300 g. di cioccolato fondente al 60 o 70% di cacao, temperato
150 g. di corn flakes
30 g. di zucchero di canna
20 g. di burro fuso freddo

Tagliare le albicocche a dadini.
Preparare una teglia di 30x23 cm, rivestendola di pellicola che farete debordare leggermente.
  Fondere il cioccolato. Io non l'ho temperato ma se volete fare questi dolcetti e conservarli, fatelo.
Mettere in una ciotola capiente i corn flakes, lo zucchero di canna e le albicocche a dadini. Mescolare delicatamente, quindi versare sopra il cioccolato fuso ed il burro e mescolare di nuovo con delicatezza, facendo attenzione a non sbriciolare i corn flakes. Dovrete ottenere una massa omogenea con i fiocchi ben ricoperti di cioccolato, che verserete nella teglia.
Lisciate bene con un cucchiaio di legno, ricoprite con un foglio di pellicola e appiattite e compattate bene la massa rotolandovi sopra un barattolo di pelati (idea geniale di Felder!).
Lasciare riposare 20' in un luogo fresco, poi riponete 5' in frigorifero prima di sformare.
Tagliare in rettangoli usando un coltello da pane.

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