lunedì 27 maggio 2013

Penne con cipolla di Tropea e 'nduja



per 4 persone occorrono:

320 g di penne
6 cipolle rosse di Tropea
vino bianco 1/2 bicchiere
1 cucchiaio di 'nduja di Spilinga
sale,pepe nero
basilico,menta
olio e.v.o
Mettete a soffriggere, in una padella, la cipolla, tagliata a rondelle,in abbondante olio.Quando è dorata,sfumate con il vino,poi salate,pepate,aggiungete un bicchiere d' acqua calda e lasciatela consumare.Quando il sughetto è ristretto,togliete dal fuoco e aggiungete la 'nduja.Mescolate bene per farla sciogliere e poi aggiungete una decina di foglie di basilico e 3-4 di menta.Cuocete la pasta e mantecatela in padella con il sughetto.Volendo si può aggiungere una grattugiata di ricotta dura affumicata (..io voglio..;) )

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