mercoledì 24 aprile 2013

Crema tipo pasticcera senza uova

1 litro di latte

340 gr di zucchero

150 gr di farina 00

50 gr di fecola di patate

150 gr di burro

buccia di mezzo limone grattugiata

Per prima cosa dobbiamo tirare fuori dal frigo il burro,in modo che si ammorbidisca.Intanto mettiamo in un pentolino zucchero ,farina e fecola,versiamoci un pochino di latte e,con l' aiuto di una frusta,facciamo una crema liscia,senza grumi.Poi aggiungiamo pian piano il resto del latte,sempre continuando a mescolare,e la buccia del limone.mettiamo sul fuoco basso e ,mescolando,portiamola al punto in cui si addensa.Lasciamola raffreddare.Mettiamo il burro in una ciotola e lavoriamolo a crema con le fruste elettriche,poi aggiungiamolo al composto precedentemente preparato (freddo) e continuiamo a montare con le fruste per 1 minuto.Pronta!é buonissima,vellutata...potete usarla al posto della crema pasticcera

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