venerdì 15 marzo 2013

Fave e frittole (con fave in baccello)

Ora è il momento buono per questo gustoso piatto!Le prime tenere fave,da cuocere con la buccia.
Per 4 persone:
1 kg di fave fresche
300 gr di pelle di maiale (cotenna))
400 gr di carne magra di maiale
2 cipolline fresche
olio e.v.o
La prima cosa da fare è mettere a bagno in acqua calda la pelle e cambiare l' acqua ogni mezz' ora.3 volte sono sufficenti.Mettiamola poi in pentola con poca acqua e cuociamola finchè diventa tenera (controllate infilzandola con la forchetta


Laviamo le fave,poi ,con l' aiuto di un coltello,tagliamo via i filamenti laterali dei baccelli.

Mettiamole in pentola ed aggiungiamo olio,le 2 cipolline affettate, un po' d' acqua.Copriamo e facciamo andare per 5 minuti,il tempo che si ammorbidiscano un poco.A questo punto aggiungiamo le frittole e la carne magra ,tagliata a tocchi e saliamo a piacere .Aggiungiamo un pochino d' acqua calda,mettiamo il coperchio e cuociamo finchè è tutto ben tenero e l' acqua si è asciugata.Servire ben caldo.

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