mercoledì 30 gennaio 2013

Torta di castagne con 3 soli ingredienti!


 

Questa torta è fatta con pari peso di castagne bollite,uova e zucchero.
Io l' ho fatta con:

200 gr castagne lessate, sottovuoto.
200 gr zucchero semolato
200 gr uova (3 uova XL )

Si lavorano i tuorli con lo zucchero per 30 minuti.Intanto forate la busta delle castagne e mettete a microonde per 2 minuti,a 700w(oppure 5 minuti in acqua in ebollizione).Passatele poi col passaverdure o frullatele.Montate gli albumi a neve (No sale,meglio niente o poche gocce di limone).Negli ultimi minuti di lavorazione dei tuorli,aggiungete il passato di castagne,quindi una cucchiaiata di albumi per ammorbidire.Poi versate il composto nella ciotola degli albumi e lavorate con delicatezza per non smontare tutto.Versate in teglia con carta forno ed infornate a 160° x 45 minuti.Lasciate raffreddare.Se volete,potete tagliarla a metà e farcire di panna montata,da spalmare anche all' esterno e decorare.
      

Nessun commento:

Posta un commento