venerdì 25 gennaio 2013

Crostata di riso con pescatrice e gamberi





 


Per la pasta brisee:
220 gr farina 00
100 gr burro
85 gr acqua
2 gr sale

Mettete nell' impastatrice (o nel robot) farina e sale e spargete sopra il burro a pezzetti.Avviate l' impasto e dopo pochi secondi aggiungete l' acqua e impastate quel tanto che serve ad amalgamare.avvolgete la palla in pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz' ora.
PER IL RIPIENO:
100 gr riso
preparato per brodo di pesce o vegetale
2 cucchiai olio e.v.o
30 gr cipolla
30 gr erba cipollina
10 gr sedano
prezzemolo
600 gr di pescatrice o coda di rospo (va bene anche salmone fresco)surgelata
500 gr gamberi surgelati

Per completare:
2 uova
250 gr panna da cucina
sale
curry

Mettete il pesce a scongelare in acqua e sale.

Stendete la pasta in teglia,lasciando i bordi alti.Coprite con carta forno e mettete fagioli o le apposite palline di ceramica,poi cuocetela per 20 minuti a 180°.Intanto fate bollire il riso in acqua con dado di pesce o vegetale.Quando è cotto,scolatelo e mettete da parte.
In una padella mettete 2 cuchiai di olio e.v.o e fateci soffriggere dolcemente le verdure tritate.Aggiungete la pescatrice a pezzetti e cuocete ,mescolando ,per pochi minuti,poi aggiungete i gamberi e cuocete per max 5 minuti.
In ciotola mescolate uova,panna,sale e curry-
Adesso componete la crostata.Mettete sul fondo il riso.Sopra distribuite il pesce e versateci il composto uova panna.
Infornate a 180° per 30 minuti

1 commento:

  1. Ciao Claudia!

    Che ricetta interessante questa crostata salata...io sono una fan delle torte salate, ma così non ci avevo pensato, io non uso mai frutti di mare o crostacei, ci sono poco abituata, ma farne una variante mi stuzzica davvero!
    Complimenti per il blog semplice e scevro da traffici strani!!!
    Buon lavoro...parlacvi anche del luogo dove vivi!!!
    Grazie per il link sulla Grotta Gigante!!!

    Un abbraccio,

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