domenica 27 gennaio 2013

Biscotti "Diamanti" della tradizione ebraico romanesca

I biscotti delle feste nella tradizione ebraico romanesca
(Senza uova,senza burro)

500 g farina 00
130 g zucchero
 70 g pinoli
70 g mandorle
70 g uvetta
mezzo bicchiere di olio extra vergine d' oliva
un bicchiere scarso di vino bianco

Mettete a mollo in poca acqua calda l' uvetta ,per circa 30 minuti.Tritate finemente le mandorle con una piccola parte dello zucchero.In una ciotola mettete la farina,lo zucchero,le mandorle tritate ,l' olio, il vino ed impastate.Versate l' impasto sul tavolo,aggiungete gli altri ingredienti e lavorate quel tanto che basta per amalgamare bene il tutto.Stendete l' impasto dell' altezza di circa mezzo cm e ritagliate come preferite (Non conoscevo questi biscotti e non ho immagini ).Io ho tagliato dei quadrati e poi ho eliminato 2 angoli opposti per dargli la forma a diamante.Cottura in forno a 180° per circa 25/30 minuti.

I biscotti delle feste nella tradizione ebraico romanesca
i diamanti

500 g farina 00
130 g zucchero
70 g pinoli
70 g mandorle
70 g uvetta
mezzo bicchiere di olio extra vergine d' oliva
un bicchiere scarso di vino bianco

Mettete a mollo in poca acqua calda l' uvetta ,per circa 30 minuti.Tritate finemente le mandorle con una piccola parte dello zucchero.In una  ciotola mettete la farina,lo zucchero,le mandorle tritate ,l' olio, il vino ed impastate.Versate l' impasto sul tavolo,aggiungete gli altri ingredienti e lavorate quel tanto che basta per amalgamare bene il tutto.Stendete l' impasto dell' altezza di circa mezzo cm e ritagliate come preferite (Non conoscevo questi biscotti e non ho immagini ).Io ho tagliato dei quadrati e poi ho eliminato 2 angoli opposti per dargli la forma a diamante.Cottura in forno a 180° per circa 25/30 minuti

Ricetta tratta da "La cucina ebraico romanesca" di Giuliano Malizia.Ed Newton
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