mercoledì 26 settembre 2012

Spitzbuben con frolla all' olio e salsa di mandarino


  


PASTA FROLLA ALL' OLIO:

300 gr farina 00
100 gr zucchero
100 gr olio d' oliva (o quello che preferite)
1 uovo e 1 tuorlo
alcuni cucchiai acqua fredda (io ho messo succo di 1 mandarino)



Fare L' impasto e lasciarlo riposare mezz' ora.




Stendere la pasta col mattarello,lasciandola alta mezzo cm circa.Con gli stampini ricavare dischi e cerchi in egual numero.





Inforniamo a 180° x 20 minuti circa (devono restare chiari)

Intanto prepariamo la salsa con cui uniremo i biscotti.

Ci servono :il succo di 10 mandarini,il succo di 1 limone,100 gr zucchero,2 cucchiai di maizena.
mettiamo tutto in un pentolino, a fuoco dolce,mescolando con un frustino,portiamo fino alla consistenza di una crema (ci vorranno pochi minuti)



Preparatela quando i biscotti stanno per uscire dal forno o anche dopo,l' importante è che la salsa sia ancora bollente quando ne verserete un cucchiaino su ogni dischetto e subito ci "attaccherete" il disco sopra.



Spolverate di zucchero a velo e decorate a piacere.       

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